Вишневое повидло как сделать

Вишневое повидло как сделать

Вишневое повидло как сделать


Вишневое повидло как сделать

Вишневое повидло как сделать

Вишневое повидло как сделать

Невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который вы сделаете за считанные минуты, он украсит ваш праздничный стол и станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе утром перед работой. Для всех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил, я хочу предложить вот такой интересный и очень простой рецепт печенья "Минутка" с повидлом. В нем есть масса плюсов, поэтому я выпекаю такое печенье довольно часто и не только из-за того, что его можно приготовить за считанные минуты, но и потому что у него отличный вкус. Вы можете выбрать для этого печенья любое повидло, которое вам нравится, я вот, например, очень люблю вишневое и абрикосовое, поэтому с ним чаще всего и готовлю. Ну а раз и вы теперь знаете, как сделать печенье "Минутка" с повидлом, не тратьте времени зря и приготовьте для себя и своих родных отличное угощение.

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 1

Для начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану.

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 2

При помощи миксера взбиваем масло со сметаной до однородного состояния.

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 3

Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями.

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 4

Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, продолжаем замешивать тесто руками, постепенно подсыпая муку. Добавляем муки столько, чтобы тесто было мягким, эластичным и не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 20-30 минут.

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 5

По истечении времени опять кладем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в пласт шириной примерно 5-6 мм.

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 6

Затем нарезаем раскатанное тесто на квадраты со стороной в 5-6 см.

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 7

Теперь мы в середину каждого квадратика выкладываем немного повидла, примерно 0,5 чайной ложечки. Желательно, чтобы повидло было густое, иначе оно может растечься по противню.

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 8

Соединяем противоположные края квадратика и аккуратно защипываем их.

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 9

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него печенье. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 10

Наше печенье готово и, поскольку мы не добавляли в тесто сахар, оно получилось в меру сладкое. Приятного всем аппетита!



Вишневое повидло как сделать

Вишневое повидло как сделать

Вишневое повидло как сделать

Вишневое повидло как сделать

Вишневое повидло как сделать

Вишневое повидло как сделать

Вишневое повидло как сделать

Вишневое повидло как сделать

Вишневое повидло как сделать

Вишневое повидло как сделать

Вишневое повидло как сделать

Вишневое повидло как сделать

Вишневое повидло как сделать