Поздравления папе на детьми

Поздравления папе на детьми

Поздравления папе на детьми






Поздравления папе на детьми

Поздравления папе на детьми

Поздравления папе на детьми
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 500 граммов;

теплая кипяченая вода - 350 мл;

сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с верхом;

соль - 1,5 ч.л.;

сахар - 0,5 ч.л.;

растительное масло в тесто - 3 ст.л.;

растительное масло для смазывания противня и рук - 1 ст.л.

  • 167 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Румяный, ароматный, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем лаваш несомненно придется по вкусу любителям домашней выпечки. Для приготовления лаваша понадобятся самые простые и распространенные продукты, которые найдутся в каждой семье и немного вашего терпения. Из приведенного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить два лаваша диаметром около 25 см. или один большой лаваш. Сверху лаваш можно посыпать семенами кунжута или подсолнечника.


Приготовьте необходимые продукты.


Муку просейте. Оставьте немного муки для подмеса.


Соедините муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.


Тонкой струйкой влейте теплую воду и деревянной лопаткой замесите тесто.


Влейте растительное масло.


Замесите тесто руками.


Смажьте миску растительным маслом, переложите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.


Затем обомните тесто и снова поставьте в тепло на 30-40 минут.


Смажьте руки и противень растительным маслом, разделите тесто на две части. Одну часть накройте полотенцем. Другую часть переложите на противень, сформируйте круглую лепешку, приплюсните и пальцами сделайте бороздки. По желанию посыпьте семенами кунжута. Оставьте тесто подойти еще на 10 минут. Сбрызните водой.


Выпекайте лаваш в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета.Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Возможно время выпечки необходимо будет прибавить/убавить.


Готовый лаваш сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.


Румяный и вкусный лаваш готов.

Готовим лаваш в домашних условиях


Вкусных вам экспериментов!

Домашний лаваш


И приятного аппетита!

Смотрите также

Гречневый хлеб в духовке

Польский хлеб

Хлеб из пшеничной муки с мёдом

Пшенично-ржаной хлеб с дижонской горчицей

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

Хлеб цельнозерновой с АЦАТАНом

Белый хлеб на подсолнечном масле

Кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке

Заварной хлеб

Хлеб с розмарином

Цельнозерновой хлеб на сухом молоке

Батоны на сухом молоке

Картофельный хлеб в духовке

Зерновой хлеб

Хлеб Linz

Хлеб из пшеничной муки с мёдом

Хлеб на закваске в духовке

Гречневый хлеб в хлебопечке

Постный шоколадный манник

Постный заливной пирог с капустой

Чиабатта на закваске

Бородинский хлеб в хлебопечке

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

Черемуховый хлеб







Поздравления папе на детьми

Поздравления папе на детьми

Поздравления папе на детьми

Поздравления папе на детьми

Поздравления папе на детьми

Поздравления папе на детьми

Поздравления папе на детьми

Поздравления папе на детьми

Поздравления папе на детьми

Поздравления папе на детьми

Поздравления папе на детьми

Поздравления папе на детьми

Поздравления папе на детьми

Поздравления папе на детьми

Поздравления папе на детьми