Поздравление на православное крещение

Поздравление на православное крещение

Поздравление на православное крещение


Поздравление на православное крещение

Поздравление на православное крещение

Поздравление на православное крещение

Луковая шелуха пригодится в доме не только перед Пасхой, но и для того чтобы приготовить сало в шелухе – вкуснейшую и необычную из-за своего цвета закуску, пахнущую пряностями и чесноком. Засолить сало в луковой шелухе в домашних условиях не так уж и сложно – продукт сначала варится в соленом растворе, а затем натирается теми пряностями, которые вы больше всего любите и которые наиболее уместны на вашем столе.

Чеснок также берется по желанию, но все же желательно вовсе не исключать его из состава ингредиентов. Полностью готовое сало в луковой шелухе замораживается в морозилке для хранения, а перед нарезкой обязательно извлекается из холода, чтобы красиво нарезать на стол.

Как засолить сало в луковой шелухе в домашних условиях – Ингредиенты:

  • сало свежее – 1 кг
  • вода – 1-1,2 л
  • соль – 150 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • шелуха луковая – 10-20 г
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • смесь пряностей для засолки – по вкусу/2-4 ст.л.
  • чеснок – 1-2 шт.
  • перец – 10 черных горошин

сало в луковой шелухе - ингредиенты

Как засолить сало в луковой шелухе в домашних условиях – Пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления сала таким способом понадобится отвар из чистой луковой шелухи. Шелуху необходимо тщательно отобрать, отдавая предпочтение золотистой и ровной по структуре, слишком загрязненную лучше не использовать, а шелуху, которая прошла «отбор» – тщательно промыть от песчинок и возможной грязи под проточной водой. Чистую луковую шелуху помещаем в кастрюлю, туда же отправляем литр чистой воды, несколько лавровых листочков и горошины черного душистого перца. Кастрюлю с шелухой в воде поставить на огонь и довести жидкость до кипения.

луковая шелуха

В горячем отваре растворить указанное количество сахара (1 ст.л.) и соль.

соль

Для засолки возьмите не слишком толстые кусочки свежего сала, можно с тонкими мясными прожилками, а можно и без них. Разрезать сало на прямоугольные или квадратные средние кусочки (10 на 6, 6 на 6 или по желанию).

свежее сало

Опустить куски сала в горячий соленый отвар из луковой шелухи.

варёное сало в луковой шелухе

Варить около часа, а затем оставить на такое же время на выключенной плите под крышкой.

сало в луковой шелухе в домашних условиях

Пока сало в луковой шелухе отваривается/настаивается, подготовить чеснок: измельчить или натереть чесночные дольки для втирания в сало.

чеснок

Сало вынуть из соленого отвара и обсушить. Тут же натереть каждый кусочек со всех боков чесночной кашицей.

сало с чесноком

А затем обвалять в приправах и пряностях (молотая паприка, кориандр, красный перец и проч.).

специи

Завернуть каждый кусочек варёного сала в фольгу или бумагу, оставить при нормальной комнатной температуре на 3,5-4 часа.

сало в фольге

После того как соленое сало пропиталось всеми сверхаппетитными ароматами – можно переложить на полку морозильной камеры.

соленое сало в фольге

Соленое сало в луковой шелухе готово!

как засолить сало в луковой шелухе

Чтобы соблюсти эстетику и подать сало красиво на стол извлеките его из морозилки заранее, хотя бы за час до нарезки, иначе отварное замороженное сало может под напором ножа раскрошиться.

как засолить сало в луковой шелухе в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:


Поздравление на православное крещение

Поздравление на православное крещение

Поздравление на православное крещение

Поздравление на православное крещение

Поздравление на православное крещение

Поздравление на православное крещение

Поздравление на православное крещение

Поздравление на православное крещение

Поздравление на православное крещение

Поздравление на православное крещение