Как сделать торт сникерс самому

Как сделать торт сникерс самому

Как сделать торт сникерс самому


Как сделать торт сникерс самому

Как сделать торт сникерс самому

Как сделать торт сникерс самому
Голубцы с фаршем и рисом

Как приготовить голубцы правильно? Сегодня предлагаю классический рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом в капусте, а уже освоив его, можно поэкспериментировать с различными вариантами приготовления этого блюда, которых существует множество – их готовят еще из пекинской капусты, с добавлением в начинку грибов и гречки, с предварительным обжариванием на сковороде и в духовке и т.д.

Как выбрать капусту для голубцов? Что касается размера, кочан не должен быть маленьким, иначе голубцов получится немного. Крупный кочан также не подойдет, иначе голубцы получатся огромными по размеру. Самый оптимальный – кочан капусты среднего размера.

  • Кочан капусты среднего размера 1 шт.
  • Мясо 0,5 кг
  • Рис 0,5 стакана
  • Морковь среднего размера 1 шт.
  • Луковица большого размера 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки овощей
  • Томатная паста 1,5 ст.л. или томатный сок (морс) 2 стакана
  • Соль и перец – по вкусу

Первый этап – подготовка капустных листьев для голубцов:

Способов подготовки есть несколько, я предлагаю один из них – наиболее удобный и быстрый, на мой взгляд. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой (чтобы поместился кочан капусты). Пока закипает вода, берем этот самый кочан капусты и вырезаем кочерыжку – внутреннюю твердую часть. Когда вода закипела – опустить в кипяток углублением вниз и через 3 минуты перевернуть, проварить еще 2-3 минуты. Выложить на широкое блюдо и остудить (пока остывает, можно заняться начинкой). Уже остывший кочан капусты разобрать руками на отдельные листья. Если необходимо, обрезать толстые места, которые находятся у основания капустного листа.

разобрать капусту на листья

Второй этап - подготовка начинки и формирование голубцов:

1. Рис отварить до полуготовности. Мясо нарезать кусочками и перекрутить на мясорубку, можно взять и уже готовый фарш. Но если позволяет время – лучше, конечно же, сделать фарш самостоятельно из мяса, получается всегда вкуснее. В миску с фаршем выложить рис. Кстати, количество риса я указала условно. Если вам нравится большее или меньшее его количество в готовом блюде – пожалуйста, здесь четких правил нет, я же предпочитаю именно такое соотношение ингредиентов.

2. Обжарим лук и морковь для нашей начинки. Морковь в начинку добавлять по желанию, но она придает голубцам сочность и некоторую сладость, поэтому очень рекомендую использовать и ее. Итак, сначала натереть на терке морковь и обжарить на среднем огне несколько минут – до мягкости, выложить к фаршу с рисом. Затем на этой же сковороде обжарить измельченный лук до легкой полупрозрачности и также выложить к ингредиентам.

обжарить морковьобжарить лук

3.Соединить все ингредиенты вместе. Хорошо вымешиваем фарш для голубцов, состоящий из риса, мясного фарша, моркови и лука. Посолить и поперчить, по желанию добавить любимых специй.

4. Теперь можно приступить к самому интересному этапу – к формированию голубцов. Подготовленный лист капусты укладываем основанием к себе и выкладываем на него небольшое количество фарша. Сворачиваем трубочкой, пряча края вовнутрь.

формируем голубцы, заворачивая начинку

5. Вот что у нас получается.

получается вот такой голубец

Следующий этап – тушение голубцов в кастрюле.

 Голубцы выкладываем во вместительную кастрюлю с утолщенным дном или в стеклянную жаропрочную посуду. Выкладывать их необходимо максимально плотно и швом вниз, чтобы они не распадались в процессе приготовления. Томатную пасту развести примерно в 2 стаканах воды, подсолить по вкусу, можно по желанию добавить сюда же немного сметаны или кетчупа, залить выложенные в кастрюлю голубцы. Жидкость не должна доходить до верха голубцов примерно на 3-4 см. А некоторым нравится перекладывать дополнительно голубцы морковно-луковой зажаркой, опять же - это по желанию.

Ставим наши голубцы на плиту, доводим до кипения, прикручиваем огонь и тушим их 40-50 минут. Капуста в конце приготовления должна быть полностью мягкой.

Рекомендую подавать готовое блюдо со сметаной. Приятного аппетита!

подавайте голубцы со сметаной

Как сделать торт сникерс самому

Как сделать торт сникерс самому

Как сделать торт сникерс самому

Как сделать торт сникерс самому

Как сделать торт сникерс самому

Как сделать торт сникерс самому

Как сделать торт сникерс самому

Как сделать торт сникерс самому

Как сделать торт сникерс самому

Как сделать торт сникерс самому

Как сделать торт сникерс самому

Как сделать торт сникерс самому

Как сделать торт сникерс самому

Как сделать торт сникерс самому

Как сделать торт сникерс самому