Как сделать приказ о приеме в 1с

Как сделать приказ о приеме в 1с

Как сделать приказ о приеме в 1с


Как сделать приказ о приеме в 1с

Как сделать приказ о приеме в 1с

  Язва желудка и двенадцатиперстной кишки влияет на весь организм человека. Лечение невозможно без правильно составленного лечебного рациона. 
   Лечебное питание при язве желудка заключается в следующем:
• рацион должен обладать повышенной питательной ценностью и включать в себя достаточное количество жиров, белков, углеводов, минеральных солей и витаминов (обязательно А, С и витамины группы В);
• пища не должна раздражать слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки;
• питание должно быть частым — примерно каждые 3-4 ч;
• запрещается употребление очень горячей или холодной пищи, она должна быть комнатной температуры;
• продукты, входящие в рацион, не должны обладать сильным сокогонным действием;
• один прием пищи не должен содержать большого количества еды;
• пища не должна механически раздражать слизистую оболочку желудка, старайтесь употреблять всю еду в перетертом виде;
• необходимо сократить ежедневное употребление поваренной соли до 10-12 г.
   Основной задачей при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки является восстановление работы всех процессов, проходящих в организме. С этой задачей прекрасно справляется обыкновенное молоко, являющееся для людей с больных язвенной болезнью одним из наиболее полезных продуктов питания. Молоко содержит большое количество необходимых организму веществ.
Если ваш организм плохо усваивает молоко, старайтесь употреблять его теплым и маленькими порциями. Также можно пить молоко, разбавив его кофе или чаем.
   Ускорению процесса заживления язвы способствуют также растительные жиры (подсолнечное и оливковое масло), употреблять которые необходимо наравне с животными жирами.
   Если вы следуете лечебной диете при язвенной болезни, старайтесь потреблять ежедневно около
3000-3200 ккал — это 100-110 г жиров, 100 г белков, 400-450 г углеводов.

           Людям с язвенной болезнью можно включить в свой рацион:
• хлеб и хлебобулочные изделия (белый пшеничный, слегка подсушенный, бисквит, сухари, несдобное печенье);
• яйца (всмятку или в виде парового омлета);
• супы (крупяные, овощные, куриные, молочные);
• молоко и молочные продукты (молоко, сметана, сливки, творог, йогурт);
• мясные блюда (говядина, курица, телятина, котлеты, фрикадельки, пюре, рулет);
• рыбные блюда (отварная речная рыба — судак, щука, окунь, любые нежирные сорта);
• овощи (морковь, картофель, свекла, кабачки, тыква);
• крупы и макаронные изделия (гречневая, манная, овсяная, рисовая, перловая крупы, макаронные изделия отварные);
• жиры (растительное масло, сливочное масло, животные жиры);
• ягоды (малина, клубника, земляника);
• сладкие блюда (желе, крем, кисель, компот);
• жидкость (отвары из шиповника и пшеничных отрубей, некислые овощные и ягодные соки, негазированная минеральная вода).

        При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки необходимо исключить из рациона:
• мясные блюда (жирные сорта мяса, жареные блюда);
• рыбные блюда (жирные сорта рыбы, жареные блюда);
• супы (грибной);
• жиры (бараний жир, говяжье и свиное сало);
• соленые и острые блюда;
• колбасы;
• консервы;
• хлеб и хлебобулочные изделия (сдобное тесто, ржаной хлеб, пироги);
• алкогольные напитки;
• мороженое.

ЛЕЧЕБНАЯ ДИЕТА ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ № 1

    Если язвенная болезнь протекает довольно тяжело, беспокоят сильные боли, лучше всего придерживаться этой диеты.
Рацион на 2 дня, рассчитанный на 1 человека. Величина порций взята приблизительно. Можно их уменьшать или увеличивать, в зависимости от самочувствия.
 
                              ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Завтрак:
бутерброд (белый  пшеничный  хлеб  с маслом) — 1  шт.; йогурт — 100 г; вода минеральная без газа — 200 мл.
Второй завтрак: яйца всмятку — 2 шт.; каша рисовая — 150 г; пюре фруктовое — 100 г; молоко — 200 мл.
Обед: суп куриный — 250 мл; котлета; макароны отварные — 100 г; хлеб белый — 1 ломтик; суфле фруктовое — 100 г; пюре яблочное — 100 г;
курага (размоченная в воде) — 3 шт., молоко — 200 мл.
Полдник: котлета паровая — 150 г; пюре картофельное — 150 г; хлеб белый пшеничный — 1 ломтик; изюм (размоченный в воде) — 40 г; отвар из шиповника — 200 мл.
Ужин: говядина отварная — 150 г; яйца всмятку — 2 шт.; салат овощной — 150 г; хлеб белый пшеничный — 1 ломтик; кисель фруктовый — 100 г;
молоко — 200 мл.

                           ВТОРОЙ ДЕНЬ
Завтрак: бутерброд – 1 шт. вода минеральная без газа – 200 мл.
Второй завтрак: омлет паровой из 2-х яиц; каша манная – 150 г; чай с сахаром – 200 мл.
Обед: суп овощной — 300 мл; фрикадельки говяжьи — 1 50 г; горошек зеленый — 100 г; картофель в мундире — 100 г; хлеб белый пшеничный — 1 ломтик; желе фруктовое — 100 г; чай без сахара — 200 мл.
Полдник: каша овсяная — 200 г; хлеб белый пшеничный — 1 ломтик; молоко — 200 мл.
Ужин: рыба отварная — 150 г; пюре овощное — 100 г; яйцо всмятку — 1 шт.; хлеб белый пшеничный — 1 ломтик; молоко — 200 мл.

ЛЕЧЕБНАЯ ДИЕТА ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ №2

  Этой диеты можно придерживаться, если пациент не чувствует болей и его не беспокоят или почти не беспокоят тошнота, отрыжка и другие симптомы заболевания.
   Рацион на 2 дня, рассчитанный на 1 человека. Величина порций взята приблизительно. Можно их уменьшать или увеличивать, в зависимости от самочувствия.

      
                       ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Завтрак:
яйца всмятку — 2 шт.; хлеб белый —  1 ломтик; кисель фруктовый — 100 мл.
Второй завтрак: говядина отварная — 100 г; каша гречневая — 100 г; хлеб белый — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл.
Обед: окрошка — 250 мл; рыба отварная — 100 г; картофель отварной — 150 г; хлеб белый — 1 ломтик; сливы — 3 шт.; компот фруктовый — 200 мл.
Полдник: бутерброд (белый хлеб с маслом) — 1 шт.; персик — 1 шт.; йогурт — 100 г.
Ужин: капуста тушеная — 150 г; говядина отварная — 100 г; хлеб белый — 1 ломтик; инжир — 4 шт.; суфле фруктовое — 100 г; молоко — 200 мл.

                       ВТОРОЙ ДЕНЬ
Завтрак:
яйца вкрутую — 2 шт.; хлеб белый — 1 ломтик; желе фруктовое — 100 г.
Второй завтрак: каша рисовая — 150 г; котлета говяжья — 100 г; хлеб белый — 1 ломтик; кофе с молоком — 200 мл.
Обед: суп молочный — 250 мл; котлета — 100 г; пюре картофельное — 100 г: груша (мягкая) — 1 шт.; абрикосы — 3 шт.; йогурт — 100 мл; чай с
сахаром — 200 мл.
Полдник: курага (размоченная в воде) — 7 шт.; бутерброд (белый хлеб с маслом и сыром) — 1 шт.; кисель фруктовый — 200 мл.
Ужин: каша рисовая — 150 г; рыба паровая — 100 г; хлеб белый — 1 ломтик; абрикосы — 6 шт.; молоко — 200 мл.

Аleks

Аleks

Без систематизации материала поделюсь опытом прохождения болезни и жизни после операции на луковице двенадцатиперстной кишки. У меня повышенная кислотность.
Первое, что нужно запомнить каждому больному: организм каждого человека очень индивидульно реагирует на лекарства, лечение, пищу, напитки и многое другое.
Второе: о своей болезни надо узнать многое. Читать медицинскую литературу. Врачи не любят, когда их пациент задаёт много вопросов, пытается рассказать, что ему помогало в домашних условиях. Знание своего поведения при начавшемся кровотечении (симптомы я знал) спасло мне жизнь.
Третье: Жить с язвой желудка, ДПК, луковицы можно долго только при том, что вы всегда будете помнить, как себя вести в разных ситуациях: за столом, полном яств; в компаниях с применением спиртных напитков: при выполнении физических работ; при занятии спортом; в мероприятиях с большими эмоциональными нагрузками, стрессами и т.п.
Четвёртое: Тридцать лет назад меня прооперировали после обильного кровотечения. Суть операции - двусторонняя ваготомия с пиело.. Врач после операции сказал. Ничего белого не есть. А это в первую очередь молочные продукты, манная каша, рис и пр. Почти так и произошло. После каждого приёма (очень хотелось, к примеру, выпить стакан молока) этих продуктов - диарея. Не курил года полтора - и не тянуло. Потом нервные перегрузки снова привели к сигарете. Вино и пиво не пил вообще. В компаниях за весь вечер выпивал одну стопку, не более. Притом хорошей водки. В период ремиссии, спустя 2-3 года после операции, начал есть малыми порциями селёдку, солёный огурец, помидоры. Не было бы осложнений, если б не нарушал диету и режим питания. Нужны тормоза хорошие и память о прожитом во время операции и возможных тяжелых последствиях.
Пятое: При появлении пульсации в эпигастральной области в течении 1-2-3 дней (даже при отсутствии болей) - обращайтесь к врачу. При болях - на следующий день (и приёме диетических продуктов) - к врачу. При резких болях в животе - вызывайте скорую помощь.
Шестое: Боль терпеть нельзя. Выпейтё теплого чуть подслащенного чаю с несладким и нежирным печеньем (к примеру "Мария"). Не пройдёт боль - обращайтесь к врачу.
Седьмое: Знайте кислотность своего желудка. Это поможет врачу определиться с назначением лекарств до получения анализов и обследования желудка.
Восьмое: В период болей не перегружайте желудок пищей. Помните, что может потребоваться срочная операция. При этом хирургам нужно будет дополнительно тратить время на промывание желудка, а уж потом проводить операцию.
Девятое: Нужно знать, какие лекарства вызывают у вас аллергию. Если аллергены уже выявлены, не забудьте сообщить об этом врачам. Наверху истории болезни надпишите красным карандашом, какой аллегрен.
Десятое: Строго выполняйте все предназначения врача до операции и после неё.
Одиннадцатое: после полостной операции не допускайте физических перегрузок, чтоб не разошлись швы (и наружные, и внутренние). Не оступитесь. Врач скажет, когда можно ставать с постели. Когда можно вставать с постели - зависит от возраста больного, его физического состояния Лежать без движений тоже нельзя - могут появиться спайки внутренних органов, что проявится дополнительными болями, не связанными с язвой.
Двенадцатое: После операции 2-3 месяца придерживаться строгой диеты. Надо терпеть. Это базис для вашего выздоровления. Спустя 0,5-1 год вы будете есть всего понемногу за исключением сильно соленого, кислого, щелочного, острого, вина, пива, чеснока и всего этому подобное. Спустя 2-3 года забудете о диете, если будете помнить, чего есть категорически нельзя, что можно есть с большим ограничением.
Тринадцатое: Прислушивайтесь к своему организму. Пока не чувствуете своего желудка - всё хорошо. Но как только появятся симптомы язвеной болезни - идите к врачу, не откладывая. Забудьте про спорт с большими нагрузками. Помните, что ваш желудок ослаблен проведенной операцией. Рисковать можно. Но подумайте, стоит ли? В холщевый заштопанный мешок вы не засыпите столько картошки, как в новый. Грузоподъёмность его и прочность уже ограничена. Так и с желудком.Выводы: С оперированной язвой жить можно долго. И радости, и счастья может быть через край. Только ограждайте себя от всего агрессивного: от продуктов (лимон, апельсин, смородина, крыжовник, абрикос и т.п.), напитков (шампанское, вина – все, газированные воды, кислые соки – цитрусовые, гранат, яблочный) и всплесков агрессии. Здоровья вам.

Написать ответ

Понравилась диета?    Попробовать ее!       Посмотреть дневники по этой диете (5)

Читайте также

Дневник (Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки), автор anna2809
Дневник (Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки), автор lisa
Дневник (Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки), автор olga25, автор olga25
Запись в дневнике Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки
Дневник (Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки), автор Julia21
Запись в дневнике Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки
Запись в дневнике Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки
Дневник (Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки), автор ветка сирени
Запись в дневнике Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки
Дневник (Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки), автор olga25
Запись в дневнике Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки
Диета при остром панкреатите
Диета при грибковых заболеваниях ногтей
Диета при хронической недостаточности кровообращения

Лечебные диеты



Как сделать приказ о приеме в 1с

Как сделать приказ о приеме в 1с

Как сделать приказ о приеме в 1с

Как сделать приказ о приеме в 1с

Как сделать приказ о приеме в 1с

Как сделать приказ о приеме в 1с

Как сделать приказ о приеме в 1с

Как сделать приказ о приеме в 1с

Как сделать приказ о приеме в 1с

Как сделать приказ о приеме в 1с

Как сделать приказ о приеме в 1с

Как сделать приказ о приеме в 1с

Как сделать приказ о приеме в 1с

Как сделать приказ о приеме в 1с