Бискотти рецепт с пошагово

Бискотти рецепт с пошагово



Бискотти рецепт с пошагово

Бискотти рецепт с пошагово

Бискотти рецепт с пошагово

Поделиться:

 (итальянская кухня) 27.02.2016

Просмотров: 3 647

В избранное Бискотти

Количество порций: 20

Раздел: Печенье, пряники и вафли

Национальная кухня: итальянская кухня

Метки: печенье  как приготовить печенье 

автор: Оля (Оле4ка)

Присоединиться:

Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г),
  • 25 г сушеной вишни (изюма, клюквы и пр.),
  • 80 г миндаля.

Приготовление:

Бискотти - это дважды выпеченное печенье родом из Италии. При двойном выпекании оно теряет лишнюю влагу, что делает его приятно хрустящим. Существует множество рецептов бискотти, но они на 2 сорта: приготовленные с маслом и без него.

  1. Разогреть духовку до 160 градусов С и поджарить минут 8-10 миндаль. Остудить и крупно порубить ножом.

    Орехи для бискотти

  2. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. В отдельной посудине взбить одно яйцо + один желток (белок оставить для смазки печенья), ванилин и половину столовой ложки воды.
  4. К муке влить яичную смесь, размешать и замесить тесто.
  5. Скатать тесто в шар. Тесто сначала крошится, но потом скатывается в плотный шар.

    Тесто для бискотти

  6. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть вмешать орехи, в другую - вишню.

    Вишня для бискотти

  7. Присыпать тесто мукой, т.к. теплое оно липнет к рукам.

    Тесто с начинкой для бискотти

  8. Из каждого шара скатать колбаски, диаметром примерно 3-4 см.

    Бискотти перед выпечкой

  9. Полученные колбаски выложить на большом расстоянии друг от друга на противень.
  10. Взбить оставшийся белок и смазать им колбаски.

    Бискотти в духовке

  11. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить деревянной зубочисткой: если она осталась сухой, печенье бискотти готово.

    Выпечка бискотти

  12. Вытащить из духовки и остудить. Вот тут очень трудно удержаться, и не начать их есть сразу же. Аромат стоит просто фантастический! Я не удержалась, стала сразу резать и поэтому есть смазанные следы от вишни.
  13. Нарезать наискосок на кусочки примерно 1 см в толщину.

    Бискотти с вишнейБискотти с орехами

  14. Выложить снова на противень и поставить в духовку на 7-9 минут. Тут главное не передержать!

    Готовые бискоттиБискотти

  15. Бискотти должны стать как сухарики.

Простое печенье в приготовлении, обалденное по аромату и такое вкусное, что съедается практически сразу же. Очень вкусно с молоком.

Полезный совет:

Распоров изношенное или вышедшее из моды...

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Похожие рецепты:

Поделиться: Оцените статью:

Комментарии к рецепту:

Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

X

Бискотти рецепт с пошагово

Бискотти рецепт с пошагово

Бискотти рецепт с пошагово

Бискотти рецепт с пошагово

Бискотти рецепт с пошагово

Бискотти рецепт с пошагово

Бискотти рецепт с пошагово

Бискотти рецепт с пошагово

Бискотти рецепт с пошагово

Бискотти рецепт с пошагово

Бискотти рецепт с пошагово